46 歲的法籍克莉絲汀娜.龐梅瑞(Christina Pommerel)在德國南部城市雷根斯堡(Regensburg)擔任公車司機已13年。有天她將公車停下,從駕駛座起身下車,救起青蛙,放入盒子,再走到路旁將青蛙放生。不過由於這輛雙層巴士原本就已誤點 20 分鐘,因此車上乘客都氣得跳腳。憤怒的乘客不認同這項青蛙拯救任務,其中一人向公車公司投訴,公司因此對龐梅瑞祭出停職處分。

龐梅瑞告訴德國日報「世界報」(Die Welt)說:「我就是無法把青蛙輾過去。」她表示:「我只是盡份責任,拯救一條生命。」當地報紙「中巴伐利亞時報」(MittelbayerischeZeitung)引述公車公司代表左勃斯特(MaximilianJobst)表示:「如果公車遲到在先,造成乘客不滿,後來又發生救青蛙這檔事,如果是我,我會問問自己,是不是該轉行。」

但此事經過媒體披露及批評,各界也出現愈來愈多支持龐梅瑞的聲浪,公車公司的立場也開始軟化。公司主管表示,這位愛青蛙的司機可以復職,條件是,她未來儘量避免做這類慈心不殺的事情。

======以上節錄自奇摩新聞=============

這讓我想到以前坐校車的時候, 司機忽然無預警緊急煞車弄得整車人東倒西歪, 就因為她看到一條蛇在過馬路, 不過她停車不是因為愛蛇, 是因為怕蛇 .....


news20090418.jpg
KERO~ KERO~ KERO~~!!
感謝你讓我的同胞免受慘死車輪之型!
我會報答你的是也~!
KERO~ KERO~ KERO~~!!


創作者介紹
創作者 iambluemouse 的頭像
iambluemouse

一隻老鼠的閒言閒語...

iambluemouse 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()