<<比利時國際郵展 台灣生態之美郵票參展>>

news20100410.jpg

2010年安特衛普歐洲郵票展(Antverpia 2010)今天起在比利時安特衛普展覽館(Antwerp Expo)展出四天,台灣獲邀以「特別貴賓」(Special Guest)首次參展。
安特衛普歐洲郵票展是比國規模最大的國際性郵票展,每四年舉辦一次,至今已有八十年歷史。為慶祝全球第一個集郵組織「比利時皇家集郵協會聯盟」(RoyalBelgian Federation of Philatelic Associations)成立 120 週年,主辦單位擴大辦理,並同步舉辦第六屆「國際鳥類郵票展」(Birdpex)。參展單位包括比利時、歐洲各國郵票協會及國際郵政單位、一百家以上各國郵商等,預計可吸引三萬五千名愛好集郵的民眾參觀。
台灣今年首度參展即獲邀擔綱主題國,配合國際鳥類郵票展的主題,中華郵政公司集郵處副處長藍淑貞表示,這次參展的郵票票品包括鳥類、動物、昆蟲、花卉、生態及故宮郵票,總計 10 框 160 頁。
現場還呈現台灣鳥類生態照片展示及光碟放映,使國際民眾瞭解台灣特有的鳥類,及對生態保育的努力及成效。荷蘭 Joh. Enschedé Security Print 是印製歐元的重要印刷公司,二十年前曾為中華郵政印製郵票。它的銷售經理奧卡爾(Sedat Alkir)表示,中華郵政出版的票品水準高,期盼有機會能再度合作。
中華郵政公司還提供價值新台幣五十萬元、約合一萬一千歐元的郵票,由比國知名的「醫院小丑協會」(CliniClowns)現場義賣,所得全數捐贈該協會。協會專員 Wim Jan Piet Vandev wijngaert 表示,醫院小丑協會是非營利組織,全部經費必須靠募款,感謝來自台灣的愛心,相信這筆經費可造福更多需要幫助的兒童。醫院小丑協會創立於 1994 年,宗旨為服務比利時的住院病童,每週輪流到十六家醫院即興表演,包括音樂、舞蹈及魔術等,藉歡樂的互動式表演紓緩病童無法用藥物治療的痛苦。
駐比利時代表處新聞組組長王振臺說,愛心無國界,估計來自台灣愛心郵票的義賣所得,未來一年可造福 780 名住院病童。

<< 國際郵展國旗飄揚 中國大陸抗議未奏效 >>
四年一度的比利時安特衛普國際郵票展 9 日揭幕,現場高掛中華民國與各參展國國旗,中國大陸官員雖曾要求不得懸掛中華民國國旗,但主辦單位嚴正回絕。台灣首度與會即獲邀為本屆主題國特別貴賓,中華民國駐比利時代表處表示,主辦單位主動在現場高掛中華民國國旗與各參展國並列,顯示對主題國特別貴賓的尊重。
不過此舉卻引來中國大陸不滿。駐比代表處官員說,兩名中國駐比利時大使館官員於開幕前親赴會場,向策展總監、前比利時郵政總局局長丹尼爾(FrankDaniels)嚴詞抗議,但他不為所動。駐比代表處官員表示,之後中國使館又致電丹尼爾,要求務必卸下中華民國國旗,並揚言只能掛中華人民共和國的五星旗。由於這項郵展並非比利時官方的活動,中國大陸的強烈抗議,主辦單位嚴正回絕。駐比代表處官員說,丹尼爾堅持「這是比利時的領土」,中國方面必須尊重比利時,中華民國國旗依舊飄揚會場,開幕典禮舞台正中央並投影國旗影像,十分醒目。
此次中華郵政公司與駐比代表處通力合作,捐贈價值新台幣五十萬元的郵票義賣,所得捐給比利時慈善機構小丑協會,青天白日滿地紅的旗幟飄揚,結合愛心無國界的人道關懷,成功形塑台灣積極回饋國際社會的形象。丹尼爾答覆記者詢問中國大陸的嚴詞抗議經過時說,他對此不願評論,但台灣滿懷著慈善又帶著滿滿的愛心捐贈參加郵票展,「你可以試著想想我的感受。」
駐比代表處官員表示,總統馬英九就任後,兩岸關係持續朝著改善與和解方向發展,但中國駐比利時大使館的態度和作為卻與當前兩岸關係走向完全相反,不利國際視聽。

======以上兩則皆節錄自奇摩新聞=============


第一眼的感想是:你們倆的感情哪時候那麼好啦 ? 尼尼不高興, 我們走著瞧 !
APH_20100411sun.jpg
哈哈哈, 政治國家等等好像很嚴肅的話題什麼的我是糊里糊塗、一知半解, 反正只是覺得好玩 ( 色簽筆筆頭不夠細, 小星星很難畫好, 五星旗不是故意畫壞的, 拜託請不要砸我雞蛋 )

創作者介紹

一隻老鼠的閒言閒語...

iambluemouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()