節錄自奇摩新聞

一般人都認為,後天環境對人格養成有很大的影響,
不過美國科學家以一對雙胞胎為對象,進行長時間觀察,
研究發現,這對出生後分別由不同家庭收養的雙胞胎兄弟,
24年之後團聚,專家發現,兩人的個性還是同樣樂觀開朗。
專家表示,其實人快樂與否,80%取決於天生的基因。
這對美國雙胞胎兄弟,湯米馬羅索在出生6個月後就被一個幸福健全的家庭收養,
而另一位的羅傑布魯克,在過了好幾年後,才由一位單親媽媽收養,
小時後居無定所不斷地轉學,不過這段不順遂的童年,卻沒有讓他變成悲觀憤怒的人。
羅傑布魯克表示:「你一定想不到我有很辛苦的童年,因為我一直都很快樂。」
根據美國專家表示,事實上無論你的財富多寡、宗教信仰或是健康狀況如何,
80%的人在出生前,基因就已經決定你是不是個樂觀的人。
當然這項研究並不意味著天生沒有快樂因子的人,未來就會成為悲觀論者,
專家表示每天保持愉快的心情,時時面帶笑容,才是讓自己快樂的不二法門。

====================================================

真是則有趣的新聞哪, 不過剩下的 20% 呢 ?


創作者介紹
創作者 iambluemouse 的頭像
iambluemouse

一隻老鼠的閒言閒語...

iambluemouse 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()