目前日期文章:200910 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

news20091009-tf.jpg

以芋頭雕刻的變形金剛栩栩如生,第二屆台北廚王爭霸賽於今日登場。除了全台灣的料理高手將在此一較高下,還有日本、新加坡、香港等四國五支隊伍來台踢館。
台北市長郝龍斌特地穿著一身高帽廚師裝出席開幕,希望能藉廚王爭霸賽,奠定台灣美食知名度,讓人想到台灣就想到美食。
第二屆台北廚王爭霸賽今日以蔬果雕組打頭陣,選手以芋頭、胡蘿蔔等素材,雕刻互相毆打的變形金剛、鍾馗和小鬼等。
從10月9日到12日,還有中式冷盤、熱菜、校園高中及大專組決賽和國際邀請賽等。
郝龍斌表示,有次他參加餐旅工會的春酒,許多知名大廚聚集大秀廚藝,當時立委丁守中就建議舉辦廚藝大賽,台北廚王爭霸賽因此誕生。他希望藉此比賽,延續聽奧呈現的美食特色,讓各國見證台灣的美食實力,將台灣打造為世界美食首都。

======以上節錄自奇摩新聞=============

嘎哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~~XD!!!!
誰做的? 誰做的? 太有才了!


iambluemouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

機器人可能會像蜘蛛人一樣飛簷走壁嗎?以色列一群科學家,從電影「蜘蛛人」中得到靈感,設計出一種跟蜘蛛一樣,會吐絲,也會飛簷走壁的機器人。

前端含有磁鐵的纜線,從機器人的腳彈出去,纜線吸住金屬天花板,就能讓機器人倒掛,其他的腳也陸續彈出纜線,吸住天花板,機器人就能固定好位置。不僅像蜘蛛吐絲還會飛簷走壁,以色列科學家的設計靈感,就是來自電影「蜘蛛人」。蜘蛛機器人研發團隊卡波:「只要將纜線射到想要的地方,就可以平穩的移動。」

儘管這些蜘蛛機器人,馬力仍嫌不夠,動作也不靈光,不過未來可是要,擔任救人任務。本吉里昂大學教授沙派羅:「這種蜘蛛機器人,可應用在拯救海中的生還者。」這款機器人,未來還能用於在大樓上,裝置攝影機或通訊設備。卡波:「同樣的概念,可用在不同的機器人上。」

這個具滾輪設計的磁鐵機器人,輕鬆就能貼著牆壁走,還有趣味性十足的蛇型機器人,儘管這些都是機器人雛型,不過未來用途也充滿各種可能性。

======以上節錄自奇摩新聞=============

news20091005-tachikoma.JPG

這則新聞裡描述的蜘蛛機器人不像蜘蛛人
反而更像是攻殼機動隊裡的攻殼車!!

YA~~! 攻殼車! 攻殼車! 攻殼車!

iambluemouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我真是沒有畫機器人的才能啊...
這句話不對, 應該改成 "我真是沒有把男性機器人畫好的才能啊!"
因為我覺得我練習畫的 Nightbird 和 Arcee 都蠻不錯的,
可是 BBB 和 Cliffjumper 也畫的不差, Shockwave 怎麼畫怎麼像...
難不成機器人裡我只能畫女性和小男孩或是無臉嗎!!?
難不成我要把其他人當作是姐貴來畫嗎!!?
嘎~~~! 我也不喜歡自己機器人型態都畫不好了卻先玩擬人化!

總之 practice makes perfect! 熟能生巧! 加油吧!

iambluemouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天我終於完成了完成了完成了!
也順利寄出了寄出了寄出了~~!!
不管到時有沒有入選有沒有得獎我都很高興!
我贏我自己了我贏我自己了我贏我自己了!


以上都不是重點, 重點是我昨天寄完包裹後順便和小雞等去逛二手店時無意間聽到的話:
就是當我在心裡發牢騷說全天下最無聊的事就是等小雞試穿時, 有位小男孩抓著一包東西興沖沖的跑到他母親身旁, 興奮的喊著:

「MOMMY!LOOK!IT'S A MEGATRON!IS IT COOL~!?」

天啊! 好童稚可愛的聲音哪~!

重點是Megatron Megatron Megatron Megatron Megatron!

之後那小男孩在向他媽咪高興地激哩呱啦些什麼我都聽的懂一個字都沒漏掉, 就因為那個 Megatron! 平時老鼠可是沒有偷窺和偷聽癖的, 不過就因為那個 Megatron! 在那對母子離開店之前我都非常非常密切熱切的假藉挑衣服之便觀察他們! 只見小正太軟硬兼施的想說服他媽咪買下那被透明塑膠膜密封個一整包只要大概台幣 100 元的二手玩具, 就因為那一包玩具裡有個 Megatron! 可是他媽咪好像專注於挑衣服沒怎麼理她兒子, 那小正太想要那隻 Megatron 想要到都快把那 Megatron 擠出塑膠膜了! 那小正太一直沒有成功打動他媽咪對 Megatron 的興趣, 只能悶悶不樂的繼續擺弄著塑膠膜裡的 Megatron , 期望媽媽挑衣服可以挑久一點, 這樣才可和 Megatron 玩久一些, 最後小男孩的媽媽站在店門口叫著他的兒子該走囉, 而小男孩只能依依不捨的放下那包玩具, 再戀戀不捨的頻頻回頭看看心愛的 Megatron 幾眼, 然後一狠心, 扭過頭跑掉了!

好可愛好可愛好可愛好可愛好可愛好可愛~~~! 你怎麼能那麼可愛啦!

反正終於等到小男孩離開了, 終於可以靠近那一包快被擠爛玩具看個究竟瞧個分明啦!

結果彎腰一看之下..., 這詭異紫白塗裝的是那一位啊? 外型完全不像 Megatron, 看那尖頭還比較像 Ramjet、Thrust 或是 Dirge 咧! 雖然都算是 Megatron 的手下, 但小正太你也不能因為他有紅眼睛和 Decepticons 尖尖紫狐狸臉的標誌就認為他是 Megatron 呀!

20091001-tf.JPG

不過沒關係, 這一定是天意天意啊~~~~!!

不知道為什麼在趕稿的時候忽然好想畫變形金剛, 雖然我從來沒畫過也不擅長畫機器人, 但是就是忽然忽然很想很想畫! 但是因為快截稿了這可開不得玩笑! 所以先把想畫 TF 的慾望壓起來, 絕對不能輸給這種要命的分心! 現在總算脫稿了, 而距寄出不到一小時就聽到:「MOMMY!LOOK!IT'S A MEGATRON!IS IT COOL~!?」這樣可愛的話!

這一定是天意天意啊~~~~!!

就因為小男孩這一喊! 我決定先練習畫Megatron! 嘎哈哈哈哈哈~~~~!!




iambluemouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論