目前日期文章:200908 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

已成為破案重要關鍵的DNA檢驗,現在可能不再是指認罪犯的黃金證據。

媒體報導,以色列科學家最近發表的研究顯示,只要透過簡單程序,就能偽造出完美無缺的DNA資料,方法之簡單,甚至連生物系學生都能做到,過去被視為鑑識法寶的DNA鑑定,可信度首度遭到挑戰。領導研究的特拉維夫Nucleix公司創辦人弗魯金團隊,以兩種方法偽造DNA樣本,第一種需要真實的DNA樣本,第二種則只要有DNA資料就可以成功。

第一種偽造方式是利用所謂的「全基因組擴大法」,科學家先為一名女性抽血、取出血液中的白血球細胞,接著團隊從另一名男性的頭髮中取出DNA,把此一少量DNA樣本擴大再擴大,再把男子的DNA放進女子只剩下紅血球細胞的血液中。由於紅血球細胞並不包含DNA,完成後的血液樣本所含的基因資料,就會變成完全來自男子。團隊將這個血液樣本送到美國知名鑑識實驗室,得出的分析結果是:此樣本就是正常的男子血液樣本。

第二種方法是利用執法機關的DNA資料庫,科學家複製各式各樣代表尋常變異的DNA片段,彙整成DNA片段檔案庫,想偽造DNA時,只要將適當的片段拼湊在一起,就可創造出想要的資料。弗魯金團隊認為,就像信用卡資料已成偽造身分的常用工具一樣,偽造DNA技術終將被罪犯利用;不過英國專家表示,雖然理論上罪犯是能運用上述方法偽造DNA,不過實際上,罪犯不可能大費周章這樣做,因為上述方法說來容易,但還是需要有設備完善的分子生物學實驗室、要價不菲的設備,以及能力完備的分子生物學家,而多數罪犯根本無此能力。

======以上節錄自奇摩新聞=============

雖然多數罪犯沒有偽造DNA的能力, 但是只要有少數人會, 那就夠有錢又有權的罪犯亂來啦!想要防範犯罪還是從心理建設、基本教育等等著手為佳, 可是這或許只是「理想」, 凡人到不了桃花源, 天下沒有十全十美的事...


iambluemouse 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


美國一個賣車的,為了促銷,推出買車就送 AK-47 步槍的活動,沒想到生意太好,賣到缺貨,老闆只好結束了這些好康。
美國密蘇里州的車商穆勒說,他一個月平均可以賣掉一百輛車。為了業績,他提出一個「上帝、步槍、膽量、美國小貨車」的促銷案。沒想到,需要換車,又想有把槍玩玩的美國人還真不少,活動推出以後,短短十天就賣出去了兩百輛車。由於供貨不及,他已經結束了促銷活動。穆勒說,買車送槍也必須經過正常的買槍程序,要通過身家調查才拿得到槍。
不過,花一兩萬美金買輛小貨車,換一支價值四百五十塊美金的步槍,還是吸引了美國各地的愛車、愛槍人跑去購買。

======以上節錄自奇摩新聞=============

這招真不錯! 槍比一些只能當裝飾品的既沒用又佔位子的附贈品好多了! 我也想要一把玩玩!


iambluemouse 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


隸屬於中共「求是」雜誌旗下的「小康」雜誌,日前進行一項中國各行業的誠信度調查,調查發現,大陸民眾寧可相信妓女,也不相信官員。
英國廣播公司(BBC)報導,這項調查顯示,農民及宗教家,名列最講誠信的前兩名,而大約有7.9%的受訪者,認為「性工作者」有誠信,排名第三;而民眾對政府官員的信任度遠遠落後,這次調查結果顯示,有接近90%的受訪者,對大陸官方的資訊,都認為「絕對是假的,從來都不信」。
大陸英文「中國日報」社論指出,這樣的結果「既讓人震驚也令人尷尬」。

======以上節錄自奇摩新聞=============

嘎哈哈哈哈 ~~~~~~ !!! 綠壩娘河蟹什麼的都吃X去吧!

iambluemouse 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在現實生活裡,身材高的人似乎總是佔了一些優勢,根據美國國家經濟研究局委託普林斯頓大學經濟學家狄頓(Angus Deaton)主持的研究計畫,身高在平均值(男性一七七.八公分,女性一六二.六公分)之上的男女,快樂指數高於身高低於平均值的男女。
這項研究發現,聲稱自己「生活糟到不行」的男性,身高比平均值矮了二.五四公分;而心情指數墊底的女性,身高比平均值矮了一.二七公分。
整體而言,偏高的男女更滿足於現狀,也較少出現悲傷、疼痛等負面情緒。
本身也是高個兒的狄頓(一九三公分)說,究其背後原因,高個兒多為「三高」族:身材高、學歷高、收入高。影響所及,自然比矮個兒來得樂觀開朗。
不過身高「只有」一七二.七公分的米爾頓不以為然。米爾頓一九九○年代曾在華爾街闖蕩,發了大財,後來轉行當籃球教練。他對狄頓的研究嗤之以鼻:「我完全不信那套。我的身高在平均值之下,但快樂指數在平均值之上。」
他進一步透露,身為籃球教練,身邊不乏人高馬大的高薪族,但不見得天天開心。他說:「我認識的一堆NBA球員過得非常苦悶,覺得自己不受重用,上場時間過少。」
球員柯林斯對米爾頓的反應毫不意外。他說:「矮個子總是喜歡唱反調。根據觀察,高個子脾氣好,人緣佳,不需太努力就能成為焦點。」

======以上節錄自奇摩新聞=============

通篇只讓我看到高個子和矮個子之間的不和睦, 尤其是最後一句話...

照這麼說的話:
東方人平均身高矮於西方人 → 東方人比西方人不快樂 → 東方人和西方人不和睦 ( ?? )

我覺得一個人格的塑成, 環境的因素影響應該更重要才是,
要不然五體不滿足的乙武洋匡可能是全世界最不快樂的人啦!


iambluemouse 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()