目前日期文章:200903 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
news20090307.jpg

義大利研究員今天表示,他們已經發展出一種聽從腦部意念指揮的輪椅,對四肢癱瘓者助益很大。Matteo Matteucci 教授告訴「法新社」,米蘭工藝研究院 PolytechnicalInstitute 人工智慧與機器人實驗室花了三年時間來發展這種系統。使用者將電極接觸頭皮,並與電腦連接,電腦螢幕上顯示廚房、臥室、洗手間等地點,使用者專心想幾秒鐘想去的地點,電腦接收到意念訊息後,會帶領輪椅到已經事先設定好的地點。

Matteo 說:「我們看不透心思,這是由腦部發出信號。」

輪椅有兩個雷射光束裝置,可以偵測障礙物。Matteo 說,米蘭實驗室已經和好幾家公司連繫,希望他們能夠生產出可供四肢癱瘓者使用的商業用原型輪椅,這可能還需要5到10年的時間。根據這個機構的說法,這種輪椅只比傳統以馬達帶動的輪椅造價多了10%。

世界各地的研究員自1980年代初以來,就一直在研發這種所謂人腦、電腦之間的介面技術。

======以上節錄自奇摩新聞=============

很高科技的感覺... 以後戰爭一定更不公平了...


iambluemouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


我們講面由心生,西洋人也有他們自己的面相學,而且是經由確切的測量數字統計整理而成,據稱準確率高達九成以上 。20年代,美國一位法官因為閱人無數,所以看出心得,不必律師開口,只要看被告長什麼臉,大概就能猜出他們犯什麼罪,而且八九不離十。翻開西洋面相學,要看的東西也洋洋灑灑也列了十幾項,拿尺量完後,聽聽專家怎麼解讀,至於間距、寬窄如何界定,基本上兩眼距離大於一個眼睛的長度就算寬,不到的話就算窄。

講到臉型,大致可分為長臉和圓臉兩種,長臉人比較注重經驗,遇到新事物容易焦慮害怕,圓臉人生性較友善,所以如果要找人幫忙,先鎖定圓臉人就對了;鼻骨有一段隆起的羅馬鼻,個性通常比較老大,而這種特徵在白種人最常見。而頭髮細軟,在我們這邊是說會比較好命,西洋人的說法則是頭髮越細,五官感覺會越敏銳,當然不管是哪裡的面相學,最重要的都是希望能幫助大家知己知彼,建立良好的互動關係。

======以上節錄自奇摩新聞=============

太依賴這個的話也不行啊! 沒聽過人面獸心笑裡藏刀笑面虎嗎?


iambluemouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論