目前日期文章:200902 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
能想像有人擁有像貓的眼睛,在夜裡會發出嚇人寒光的模樣嗎?
在中國廣西橫縣南鄉鎮大化村小學二年級的學生農有穗,他的瞳孔是藍色,而且在燈照之下還會發出藍綠色的光芒,更神奇的是他能在伸手不見五指的地方,還能夠清晰的看書和寫字。村裡的人都流傳著他的眼睛就像是一雙貓眼,因為他從外觀、習性到能力,幾乎都和貓一模一樣

農有穗的父親回憶起,這個小孩在出生兩個月後,就有親戚朋友感覺到這孩子的眼睛不一樣。最後父親帶他到縣城醫院看診,當時醫生還說不要緊,只要等到他以後長大慢慢就會好了。不過農有穗一天天的長大,但他的眼睛卻繼續發藍沒有任何變化,也沒出現不舒服的症狀,而且檢查視力也都很正常,漸漸的家裡人也就不在意了。

農有穗八歲上小學時,由於他眼睛奇特的顏色引起了老師注意,剛開始老師還以為他的眼睛有問題,甚至刻意安排他坐在前排座位,不過由於他不喜歡做在第一排,便和老師協調換到後面位置。之後老師也發現,只要在室外陽光稍微強一點,他的眼睛就會畏光還瞇成一條線,甚至會視力模糊看不清楚東西。

父親農仕華之後也開始注意孩子。他表示,農有穗平常總是喜歡去黑暗的角落,或者是燈光昏暗之處,但看東西仍很清楚,而且兩眼發出寒光的確很嚇人。之後農仕華帶兒子去廣西民族醫院檢查,眼科主任盧德林也說,他從沒看過像這樣會發藍的眼睛。之後經檢測,專家發現,農有穗由於眼球虹膜上的色素細胞缺乏,導致他的瞳孔呈現藍色。而西方白種人的藍眼睛是因為虹膜色素細胞比較少。不過,農有穗的眼睛不僅虹膜色素細胞缺乏,就連後面連視網膜上的色素細胞都沒有。也由於這個原因,農有穗在白天才會感到光線刺眼。

只是,農有穗的特殊眼膜被醫生認為是一種先天性的遺傳缺陷,目前醫學上並無有效的治療方法,只能在強光下佩戴太陽鏡,避免直接光線刺激。不過慶幸的是,這種病倒不會對農有穗的成長發育造成不良影響。

======以上節錄自奇摩新聞=============

如果 外觀 幾乎都和貓一模一樣的話, 那麼我真想看看真的長了貓耳和貓尾的正太!
如果 習性 幾乎都和貓一模一樣的話, 那麼這位少年是怎麼學會天天去上課的? 會遲到嗎?
如果 能力 幾乎都和貓一模一樣的話, 那麼他有沒有驚人的輕功? 從高處跌落也能安全著地?
..... 所以, 這新聞有部份不實吧? 難不成是山寨版新聞? 不過很有趣。


iambluemouse 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


服務業最講究的就是服務人員親切的笑容,為了訓練員工的笑容,日本有一家公司開發出一種「微笑測定儀」,可以提供給百貨公司、飯店與餐飲業等服務行業,訓練他們的笑容。
據日本共同社報導,這種「微笑測定儀」能夠分析攝影機所拍攝的笑容,再運用掃描儀中特有的「笑容指標」進行識別,然後機器上會出現「笑容指數」,並且可以顯示受測者哪個地方,笑容需要加強。而且這種測定儀,還可以進行「兩人笑容訓練」,比比看誰的笑容,最「標準」。
這套「笑容測定儀」一套軟硬體大約需要六十萬日圓,合台幣大約二十二萬多左右;這套儀器號稱,內部存有一百萬個「笑容數據」,可以對笑容進行客觀評估。

======以上節錄自奇摩新聞=============

可悲 ... 這是在訓練假笑吧 ...


iambluemouse 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


英國有結婚登記制度到現在已有三百五十年之久。三百五十年前,英國女子都會穿藍色禮服結婚,因為他們認為藍色是純潔的顏色。
一八四零年,二十一歲的維多利亞女王出閣,選了白色的禮服。當時維多利亞雖然貴為女王,卻還是個小姑娘,身材玲瓏有緻。他在婚禮上穿白禮服,相當出色。一些貴族女子看到起而效尤,造成流行,一百六十多年了,這股白色禮服風還沒退流行。
當年,英國女孩子嫁人也要吃蛋糕,一種叫做新娘餡餅的鹹蛋糕。蛋糕裡面還會藏一只玻璃戒指,據說吃到戒指的閨女就是下一個新娘。

======以上節錄自奇摩新聞=============

這讓我想到以前粉紅色是男生的顏色, 藍色才是女生的顏色, 哈哈哈!


iambluemouse 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


這架從莫斯科飛紐約的客機由齊普勒夫斯基擔任機長。起飛前,機長照例拿起麥克風跟乘客問好,歡迎乘客搭乘。由於喝多了口齒不太清楚。乘客聽了,心裡覺得毛毛的。等他用俄文說完,接著又用英文說的時候。乘客發現,他語無倫次,完全聽不懂。大家認定問題嚴重了,跟空服員抗議。空服員不但置之不理,還威脅乘客說,再鬧就趕下飛機。乘客為了自己的身家性命當然不依,繼續抗議。

後來公司派了個代表上飛機安撫乘客。代表告訴乘客,機長喝點酒算不了什麼,別緊張。因為現在的飛機多半由自動駕駛系統操作。乘客當然不接受這種說法。但是,機長拒絕下飛機。還好乘客裡面有個俄國第一大名主持人,家喻戶曉的蘇查女士。蘇查要航空公司立刻把機上的四名機師全換掉。俄航知道蘇查得罪不起,只好換了一批機師,才載著三百名旅客飛往紐約。

======以上節錄自奇摩新聞=============

好XXX的一句話啊! 這位代表是因為自己不用搭這班飛機才敢這麼說嗎?但是那些空服員竟然敢把性命交給酒醉的機長讓他開飛機, 真不知道是對機長超有信心還是不怕死 ...
航空高層只聽的懂「名人」的話而換機長, 這算是幸還是不幸呢 ?

 

iambluemouse 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


會和你玩猜角色遊戲的燈靈:
http://en.akinator.com/

老鼠熊貓和小雞試過的角色們如下:
凱麗( 銃夢 )、莉娜( 秀逗魔導士 )、艾莉亞迪( 驅魔少年 )、愛麗絲( 愛麗絲夢遊仙境 )、彼得潘( 小飛俠 )、小叮噹( 小叮噹 )、白雪公主( 白雪公主 )、精靈( 阿拉丁 )、小獅王( 海底兩萬哩 )、立花 亞衣子( 元氣小子 )、Yue( Rune Factory2 )、Mumble ( Happy Feet )、斯洛斯博士( 尼奧寵物 )、烏咪 ( 大富翁 )、Bloo ( Foster's home for imaginary friends )、布拉葛( 魔法少年賈修 )、幻海( 幽遊白書 )、Giroro( KERORO軍曹 )、熊貓人( 海賊王 )、攻殼車( 攻殼機動隊 )、Snoopy ( Peanuts )、Christine ( The Phantom of the Opera )、Laura Ingalls Wilder、 小驢龍 ( Shrek )、Slime ( DQ)、 Cecilia ( Rune Factory )、金鳥 ( 金鳥 )、銀古( 蟲師 )、Rush ( Rockman EXE )、磨菇( 馬力歐 )、 Head Pixie ( Fairly Odd Parents )、SteelJaw Jack( Eon Kid )、木葉丸( 火影忍者 )、妮露( 死神 )、幸運超人( 幸運超人 )、露咪( 幸運騎士 )、波特( 螺絲俠 )、翁馬爾( 精靈天使 )、山田教官( 忍者亂太郎 )、褲襪太郎( 亂馬1 / 2 )、阿虎( 魔力小馬 )、小勝( 魔偶馬戲團 )、一加( 天才寶貝 )、美樹( 靈異教師神眉 )、密斯托巴恩( 神龍之謎 )、維納斯( 封神演義 )、井宿( 夢幻遊戲 )、旋律( 獵人 )、小雞( 老鼠的妹妹 )、老鼠( 自己 ) ...

... 3 / 10 的猜對率, 猜中的大多是主角或主要角色級的, 老鼠還測出過那燈靈問我是不是隨機亂選亂按在耍人 ...

有興趣又有閒的人不妨玩玩看吧!


iambluemouse 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()