目前日期文章:200901 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

您相信嗎?全世界的三大宗教信仰,包括基督教、伊斯蘭教和猶太教,都相信眾人的始祖是一個人,現在科學家發現,透過分析全球人種的DNA資料庫,可以發現,全球的人種,確實可以追溯到「亞當原始人」身上,這位亞當,可能也是全世界人類的共同祖先!

成吉思汗已經死了8百年,但是今天蒙古超過1千萬的人口,幾乎都相信,自己是這位「蒙古最強男人」的子孫,這個想法,對您來說,或許難以置信,不過科學家,將會用DNA證明,這個說法是不是天方夜談?科學家威爾斯分析這些蒙古人後代的DNA,發現這些在酒吧裡,隨機找到的蒙古人中,真的和成吉思汗有關係。威爾斯沒有成吉思汗的DNA,但是分析DNA中,男人獨有的Y染色體,發現蒙古男人的Y染色體中,都具有相同的「突變」,威爾斯推論,這些突變,可能就是來自這位中亞超級祖先,成吉思汗身上。威爾斯分析他所搜集到的全球基因檔案後,更大膽假設,全世界的人類,來自同一個超級祖先,就是他,亞當。科學家威爾斯:「我喜歡這個表情,看起來非常堅強。」

鑑識專家,還原亞當原始人種的面貌,就像蒙古男人具有共同的Y染色體突變,威爾斯發現,全世界各種人種的男人,都有某種共同的Y染色體突變,科學家相信,生於六萬年前的「亞當」原始人種,就是這種突變的超級祖先。科學家威爾斯:「他好像打算做什麼事,也許想統治全世界。」如果科學家的推論成真,那麼藉著神奇的Y染色體,不僅結合了全世界所有男人,也為科學領域和宗教信仰之間,找到交會點。

======以上節錄自奇摩新聞=============

這有什麼好新奇的? 萬物本同源不是基本常識嗎?
借蟲師第一卷第一回的圖一用:
Mushishi1-12.JPG

什麼「萬物之靈」、「高等進化物種」啊等等, 不都是人類自己發明的名詞嗎?
基督教、伊斯蘭教和猶太教, 不也都是人類自己發明出來的玩意嗎?
管他萬物同源還是神造萬物, 生命能平安幸福的渡過才是重要的啦!


iambluemouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

印度南部最開化的坦米爾那都省(Tamil Nadu),仍存在若干奇風異俗,例如每年為滿15歲少女與公蛙舉行「青蛙婚禮」,象徵將來必能覓得一位如意郎君。
在坦米爾那都省首府清奈(Chennai)南方約180公里的維魯普蘭(Villupuram)地區,村民昨天舉行年度的豐收節活動,重頭戲之一,就是為年滿15歲的少女舉行象徵性的「青蛙婚禮」。婚禮由村長主持,全村約500戶家庭觀禮並擔任證婚人,齊聲唱頌印度教聖典「四吠陀經」的咒文,同時擊鼓作樂,頗似宗教慶典儀式。
據村長賈雅拉曼(K. Jayaraman)表示,這項習俗有200年歷史,源於印度教大神濕婆神(Lord Shiva)遭詛咒為青蛙的故事。他表示,村民每年此時都抓一隻公蛙,與女兒舉行象徵性婚禮,一方面取悅大神以保佑全家,另一方面則祝福女兒將來能夠找到如意郎君。地區主管社會福利事務官員古里(Amrita Gouri)也表示,取青蛙跳躍成長的含意,村中父母也相信身材矮小的女兒,嫁得「青蛙王子」後,能夠發育健全,長得亭亭玉立。談到官方立場時,古里表示,法律規定女性年滿18歲才是結婚年齡,但只要村民保證這種「青蛙婚禮」並非違法的童婚,當局都不會加以禁止,因為這也是地區居民祭拜天神的一種宗教儀式。

======以上節錄自奇摩新聞=============

Giroro 看到這篇新聞不知有何反應 ...


iambluemouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

想長生不老嗎?下輩子投胎當水母吧!
科學家表示,一種原來生長在熱帶,身體直徑只有四、五毫米的燈塔水母,身體細胞都可以再生,永保青春。燈塔水母不用嫁娶,靠無性生殖的方式繁衍後代。一般的水母在繁殖以後都會死去,不過,燈塔水母成年繁衍後代以後,會返老還童,再回到未成年的階段,然後再繼續長大。
由於這種成年、還童的循環會持續不斷,所以,燈塔水母是目前所知,全世界唯一可以打破輪迴,永垂不朽的生物。當然,要是沒有修成正果,不小心被人類捕捉到成了餐桌上的海蜇皮,那可就永世不得超生了。

======以上節錄自奇摩新聞=============

這篇結尾真有趣, 不過除了人類外, 這種水母也要擔心其他掠食者吧? 死神是公平的!而且他們真的可以返老還童不老不死嗎? 這只是人類的觀點而已, 如果可以訪問水母, 他們的回答又會是怎麼樣呢?
不論如何, 這一篇新聞應該可以給不少人不少靈感吧?

 

iambluemouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

200901_1.JPG

幫小雞收衣服時一時興起之作
當然事後被痛打的不只我一個

iambluemouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論