目前日期文章:200411 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

之前在貪婪大陸看線上還未翻譯好的漫畫例如Naruto時,

常常可以在對白裡看到大丈夫的字樣

因為我對日文一竅不通,

所以我就妄自猜想這大丈夫的意思大概等同於中文裡"男子漢大丈夫"的意思吧?

只是想不透為什麼大丈夫這詞使用率怎麼那麼頻繁啊?

後來才發現全然不是這麼個回事!

偶昨天透過翻譯網站才知道, 原來日文裡大丈夫的意思是"沒關係"或"不要緊"....

...... 老鼠真是蠢的可以呀....;

順便查了些困惑偶已久的日本漢字:

風邪 = 感冒 (偶之前還一直在想這素什麼負面形容詞, 還是妖術鬼怪什麼的)

生徒 = 學生 (一直以為是指師生或是師生間的關係)

子供 = 小孩子 (我還當是供品禮物之類的咧!)

彼女 = 她, 女朋友, 戀人 (只猜到大概是"她"的意思, 沒想到還可當"戀人"用)

天然 = 天然, 自然 (總算猜對一個了.....)

花見 = 賞花, 觀賞櫻花 (恍然大悟, 原來是這個意思啊~~~~!
我一直以為這是什麼類似"漂亮"的形容詞或名詞)

iambluemouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


大家有沒有在國中上過健康教育? 都有嗎? 啊, 那很好....


我妹芳齡11歲, 今天她一回家就興致勃勃的跟偶說學校老師教他們人工呼吸

(就是用安妮娃娃示範如何人工呼吸和急救什麼什麼的等等...)

談啊談啊, 忽然我妹問了偶一個問題

:「如果有人需要人工呼吸,可是我臨時找不到紗布怎麼辦?」

咦? 奇怪? 人工呼吸干紗布屁事啊?

所以我問小妹 :「為什麼妳要幫人人工呼吸要紗布啊?」

:「因為不管是老師在示範的時候, 還是我們輪流(使用安妮娃娃練習人工呼吸)的時候,

都有用一片乾淨的紗布遮住娃娃的嘴啊!」

啥!? 小姐! 妳有沒有搞錯啊!

:「那是因為你們是在上課, 真正的情況裡沒人在用紗布的啦!」

偶對我妹說道

:「噁~~! 真的要嘴對嘴喔! 那不是很噁心嗎?

那, 那保鮮膜可不可以代替紗布啊?」

吼~~! 妳素真的搞不清楚狀況啊!?

:「對! 就是真的要嘴對嘴! 不用紗布也不用保鮮膜隔著啦!」

我保持著鎮定的語調回答我妹的問題...


事實上我快笑死了...., 不知道是學校老師沒解釋清楚還是我妹真的沒搞懂,

如果今天她沒跟偶聊這個, 搞不好以後遇到緊急情況時她還真的先去找乾淨的紗布

結果等她找到回來準備幫人人工呼吸時, 人早已經缺氧而死啦!

iambluemouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


老鼠最討厭的東西就是.... 小孩子

別看他們小小的很可愛很好玩, 發飆起來跟瘋狗實際上是沒兩樣的:

會咬你抓你踢你摔東西砸東西丟東西狂哭狂吼狂鬼叫!

再加上偶對我沒興趣的東西多半是耐性缺缺,

所以我可憐的老弟就成了小瘋子的沙包: 任她又抓又咬的

偶一向是不會,也不想去想辦法去哄一個小瘋子乖乖的安靜別吵,

尤其是當她作業功課沒做就想先享樂時...

如果哪個小傢伙以為哭泣胡鬧可以使老鼠屈服讓步的話, 那可就大大的錯了...

我才懶得跟小惡魔吵咧! 要哭自個兒關到房間去哭吧! 看妳能哭多久! 哈!

偶素一隻沒耐心 + 沒愛心的狠心惡霸鼠~~~!


( ... 我妹現在一定在她房間裡詛咒我....,

唉, 真麻煩啊~! 現在的小妞可真不好搞!)


iambluemouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

下圖不是老鼠小時後的塗鴉, 而素偶弟目前的作品



趁他不在家時給他偷偷地掃上電腦, 哈哈!
看他畫圖時邊畫嘴巴邊發出"聲效".. 咻咻碰碰轟隆轟隆等的
一附自得其樂的樣子, 就會覺得"啊! 真好~!"(雖然他的畫技一直沒進步...)
不知何時, 畫畫對我而言已經不算是快樂的代名詞
老是擔心有進步沒進步構圖如何如何雜七雜八等事
或是和別人的作品比較過後"深受其害", 然後希望自己也可以和對方一樣强


其實蠻羨慕偶弟的說.....


iambluemouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


最近厭倦了同人圖 ,偶爾也想畫畫自己原創的東西
但是..., 糟糕.... 不知道是太久沒畫原創作
還是這幾天來狂練滑鼠圖, 還素年紀大了靈感也沒啦!
給他隨便亂撇了十多張, 結果沒一張滿意的 (下面的是其中之一)



.......=_=b... 慘了!


iambluemouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


嗯..., 怎麼說呢, 現在心情怪怪的...,

剛剛在奇摩新聞看到一則新聞"「被遺忘的南京大屠殺」華裔作家 張純如自盡"
我不是因為張純如自殺心情不好, 而是因為這個耳熟能詳的四個字"南京大屠殺"...
有多少人能深入了解這四個字的涵義呢? 有多少人根本不明白這四個字的背景呢?
"漠視歷史的人, 終將成為另一次的受害者。"
... 這是在張純如的書裡我蠻喜歡的一句話...


以下為一些相關資訊(警告! 如果想保持好心情最好是不要看)..

張純如的一些介紹:
http://soc.sinchew-i.com/special/chineseroot/index.phtml?sec=437&sdate=&artid=200105270673

魏城的透視:歷史是怎麼被遺忘的:
http://www.diaoyuislands.org/essay/web02.html

林禕真的是誰遺忘了南京大屠殺?:
http://www.kghs.kh.edu.tw/library/report/report90a/chinese/10713.htm

富雄的南京大屠殺.. http://www.angelibrary.com/real/dong_fu_xiong/nanjin/index.html

 

或許有人會覺得這隻老鼠真無聊, 幹麼再把這傷口挖開啊?
以前的事就讓他過去吧, 那是上一代的是跟我們這一代無關

我同意不要把上一代仇恨帶到下一代身上, 但是這不代表我們可以把事實遺忘...
在大學有一些日本同學, 他們真的不知道曾經有過這種事的發生... 好樣的日本教育!
可是我們在課堂上所學到關於中國台灣的歷史真的是完全沒遭過竄改的嗎?
真正是100%正確的嗎? 我看也不見得...

人性本惡啊..., 老鼠是支持荀子的


iambluemouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


在貪婪大陸得知火影漫畫第一部結束了(不素動畫喔!), 接下來是卡卡西外傳...

唉..., 看了238話後感覺很怪, 可能是因為很可惜第一部就這樣結束了吧?

期待第二部裡的下忍們(喔, 還有一個中忍鹿丸)三年來的成長

還有啊, 吼~! 偶討厭雛田在238話裡溫柔賢淑的樣子!

上啊! 雛田! 跟寧次單挑才是妳該做的事! (不過小李依然很熱血哩! 哈哈!)

... 我有一種預感,

女角例如天天、雛田和井野大概都會變成輔助型的醫忍還是什麼的

(小櫻就不用說了, 都已經是綱手的弟子了...)

因為綱手本來就很希望三人為一組的小隊裡至少要有一個精於醫術的,

然後剛好每個小隊裡都有一個女生....

希望我的預感不要成真...,

偶不喜歡女性角色的職責就是醫療等工作或是沒有能力上最前線保護大家,

在我接觸過的漫畫裡已經有不少這種例子了

例如神劍闖江湖裡的神谷薰和雪代巴, 龍狼傳裡的真澄, 城市獵人裡的阿香, 神龍之謎裡的蕾娜和瑪姆, 緋翔傳說的眾女角們... 等

所以, 岸本老師啊~~! 求你千萬拜託不要落入俗套啊~~~~!

iambluemouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


下個考試日是11/8, 所以今天比較閒, 有時間在網路上混...

晃啊晃啊晃到了一個日站(http://freett.com/saiyahime/index.html)

裡面的內容真的是很・禁・暴! (至少對我而言啦)

我從來都沒有想過七龍珠也可以這樣搞! 悟空X達爾(天~ 啊~)!!

偶這才深深了解到腐女是無所不在的... (汗),

不過說真的, 裡面有些圖真的很好笑, 只可惜日文看不懂

順便在此聲明一下, 偶絕不素腐鼠, 但也不排斥BL或GL, 尤其是在惡搞的時候

iambluemouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論